Vini

Vini

Marcalberto
Metodo Classico Millesimato
Uvaggio: 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay
Provenienza : Comune di Santo Stefano Belbo (CN)
Caratteristiche: Spumante metodo Classico che sorprende per il suo colore giallo paglierino, la spuma persistente, il perlage fine e i suoi profumi intensi ma eleganti.
Abbinamenti: abbinabile idealmente con finger food, nonché ottimo per un pasto completo, tranne i dessert.
Chablis
Domaine Hamelin
Uvaggio: 100% Chardonnay
Provenienza: Francia- Bourgogne
Caratteristiche: Lo Chablis e a molti noto come lo champagne senza bollicine, per la sua piacevole acidità che in bocca si tramuta in una peculiare freschezza, ha un bel colore giallo oro e dei profumi di fiori e di frutta.
Pinot Grigio
Castelfeder
Uvaggio: 100% Pinot Grigio
Provenienza: Sudtirol-Alto Adige
Caratteristiche: Vino di colore giallo paglierino brillante con tenui riflessi verdi. Il profumo é floreale e vivace con sentori di frutta matura e di spezie. È un bianco che si accompagna a tutti i primi piatti, pietanze di pesce, pollami e carne di suino e vitello.
La Calonica
Rosso di Montepulciano doc
Uvaggio: 80% sangiovese, 20% canaiolo
Provenienza: Vigneti di Valiano di Montepulciano, Siena
Caratteristiche: Vino di colore rosso rubino vivace dal profumo vinoso e fragrante con note floreali, dal gusto morbido e armonico. Ottimo con primi piatti, ma anche pietanze impegnative.
Tenuta di Lilliano
Chianti Classico Riserva, gallo nero docg
Uvaggio: 90% sangiovese, 10% uve provenienti dalla prima selezione vendemmiale.
Provenienza: Castellina in Chianti, Siena
Caratteristiche: Vino dal colore rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento. Al palato si conferma l’armonia tra i tannini e l’acidità, rivela un corpo robusto e denso. Di semplice abbinamento, da una zuppa alle carni rosse e ai formaggi.
Antillo
Bolgheri DOC Rosso
Uvaggio: 70% sangiovese, Cabernet sauvignon e Petit Verdot
Provenienza: Castagneto Carducci, Podere Guado al Melo
Caratteristiche: dal colore rosso violaceo profondo, ha un profumo ampio e intenso, con predominanza di frutti di bosco, soprattutto mora e lampone. Da servire con salumi, piatti di carne di diversa cottura, primi piatti e selvaggina.
Montecucco
Rosso DOC biologico
Uvaggio: 70% sangiovese, 30% Cabernet sauvignon e merlot
Provenienza: Poggio Trevale, Montiano, Grosseto
Caratteristiche: Vino ottenuto solo ed esclusivamente con uve biologiche ICEA. Un vino morbido e di grande piacevolezza, ha un profumo di mora e di ribes, sentori balsamici, di chiodi di garofano e di cacao. Ottimo accompagnamento con piatti di pasta, o piatti di carne o cacciagione.
Ca’Rugate
Ripasso della Valpolicella Superiore DOC
Uvaggio: 45% corvina, 15% rondinella, 40% corvinone
Provenienza: Montecchia di Crosara, Verona
Caratteristiche: Il Ripasso e una pratica è una pratica tradizionale, che comporta dopo la pigiatura delle uve appassite dell’Amarone, la rifermentazione delle vinacce su un vino d’annata. Ha un colore rosso granato carico. I profumi sono fruttati con note di ciliegia e frutta rossa con sfumature floreali e di spezie. Ottimo con primi piatti con sugo di carne, carni rosse alla griglia o arrosto, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Pinot Nero
Pinot Nero Alto Adige DOC, Von Blumen
Uvaggio: 100% pinot nero
Provenienza: Appiano/ Cornaiano, Bolzano
Caratteristiche: Vino dal profumo intenso, fruttato, accompagnato da sentori di more, lamponi, viole e spezie. Sapore intenso vibrante con note di sottobosco, si presta bene ai piatti di carne rossa formaggi di media e lunga stagionatura.
Nereo
Toscano IGT, vino biologico
Uvaggio: 33% cabernet sauvignon, 33% cabernet franc, 33% merlot
Collerosso
Toscano IGT, Castello di Poggiarello
Uvaggio: Cabernet Franc e Merlot
Provenienza: Sovicille, Siena
Caratteristiche: Vino fruttato e speziato, perfetto per primi piatti, carne e fromaggi.
Montechiaro
Toscano IGT, Castello di Pogiarello
Uvaggio: 100% Cabernet Franc
Provenienza: Sovicille, Siena
Caratteristiche: Vino dal profumo intenso e elegante.
Fontalpino
Chianti Classico D.O.C.G
Uvaggio: 90% sangiovese, 10% vitigni complementari
Provenienza: Castelnuovo Berardegna, Fattoria Carpineta Fontalpino, Siena
Fontalpino
Chianti Classico Riserva
Uvaggio: 90% sangiovese, 10% vitigni complementari
Provenienza: Castelnuovo Berardegna, Siena
Do Ut Des
Toscano IGT
Uvaggio: 34% merlot, 33% sangiovese, 33% cabernet sauvignon
Provenienza: Fattoria Carpineta, Castelnuovo berardegna, siena
Rosso Fornace
Chianti Colli Senesi
Uvaggio: sangiovese
Provenienza: Colle di val D’elsa, Il Drago e la Fornace